[舊] 2003-08-09 討厭彩虹最中的一課長

THE ODORU LEGEND CONTINUES
Post Reply
jodeci

[舊] 2003-08-09 討厭彩虹最中的一課長

Post by jodeci »

因為部下貪污,降格接任搜查一課長(島津課長退休)的一倉,和 Star Wars 的 Wedge 一樣:明明是沒什麼戲份的小配角,卻莫名其妙在影迷間大受歡迎,甚至連名字「正和」都是當時的サル山會議室票選出來的(毆)這次會讓一倉出場,也多少印證了「OD2 是為大搜迷而拍的」的說法;不然按照常理,只是在電視版客串了兩集的人,其實不需要特別找回來…不過我是屬於「看得很高興」的那一群人啦(心)一倉課長這次依然沒有什麼特別的表現:
  • 圭子的證詞:討厭彩虹最中
  • 維持搜查會議秩序「管區的安靜點!」被罵的是以前追捕的雪乃(爆)
  • 對沖田的發言「管區就是兵隊」露出不甚以為然的微妙表情
  • 讚許和久先生的推理「管區的也不賴嘛」,再順口罵了一下學弟真下「這種事不要太認真!」
  • 小菫中槍後要沖田冷靜下來,卻被參號機直擊「囉唆」(うるさいわよ)沖田管理官好帥~(毆)
  • 破案後提醒室井先生「今後會更辛苦」,因為管區和 SAT 擅自在彩虹大橋發動攻擊;室井先生則是堅定的回以「負起責任是我的工作」(責任を取る。これが私の仕事だ)天啊好帥~~(尖叫)
總之,雖然戲份不多,但是和我心目中的一倉形象相去不遠(大心)並且更加堅定我「製作單位一定有在看同人誌」的想法(狂毆)

網友回應

2003-08-09 08:40 -- 大搜狐
如果制作单位果如jodeci样所说在看同人志,那可真是广大搜迷的福音啊!
难怪柳叶也会爆出“室井是依恋着青岛的”炸弹宣言————极有可能是受了制作组的影响了(是那个不负责任的制作组吗?对他们的信心怎么也高不起来呵~)
如此卖座的片子,绝对会再拍续集的吧?希望能看到传说中的潜水艇事件!

2003-08-10 11:53 -- 寧遠
製作單位有人看同人誌不可怕,問題是我懷疑製作單位有人在寫同人誌的說……

2003-08-10 13:57 -- jodeci
OD2 就是大搜同人界(?)最大手的君塚魔王搞出來的…(乾笑)
作者都說了是 FANTASY 是吧我知道了(哭笑不得)

2003-08-22 21:52 -- N
一倉對和久先生說的是「笑點やってんじゃないぞ」(又不是在演『笑點』),應該不能算是稱讚吧...(乾笑)笑點是日本著名的綜藝節目
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/

2003-08-25 11:09 -- jodeci
(跟著乾笑)我一直以為是「支店也幹得不錯嘛」(毆)因為署長看起來很高興的樣子嘛…不過這樣更帥!一倉課長~~(心)
リーダーが優秀なら、組織も悪くない
Post Reply